Rabu, 09 November 2016

Resep - Talam Singkong (Kue Tradisional)


Resep Talam Singkong



Bahan Bagian Bawah :
500 gr singkong parut.
175 gula merah/ 200 gr gula pasir.
100 gr tepung sagu.
100 cc air.
1/2 sdt vanili.
1/4 butir kelapa.
Minyak goreng untuk mengoles loyang.

Bahan Bagian Atas :
200 cc santan kental.
6 sdm tepung beras.
1 sdt garam.


Cara Membuat :

• Bagian Bawah :
campur singkong, gula merah yg disisir, kelapa parut aduk sampai gula mencair.
Masukkan sagu dan air, lalu aduk kembali.
tuang ke loyang yg bersemir minyak dan kukus selama 10 menit.

• Bagian Atas:
Campur santan, tepung, garam.
Tuang ke dalam kukusan singkong.
Teruskan mengukus hingga matang (kurang lebih satu jam).
Angkat dan dinginkan


Selamat Mencoba 😉

Tidak ada komentar:

Posting Komentar